好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 采鈺科技 » 個股新聞
采鈺科技


tslc推出36瓦LED燈珠


許多人對於設廠於竹科的台灣半導體照明(tslc)也許稍感陌生,但談起其前身采鈺科技,以技術含量而言,連LED界大廠也不敢小看。

采鈺科技是由台積電與美商豪威科技共同成立,以特有的晶圓級LED矽基及氮化鋁封裝製程在市場找到定位;台灣半導體照明今年由LED磊晶廠美商旭明光電(SemiLEDs)80%持有並更名,總經理王俊雄表示,12月開幕時將展示多項新產品。

行銷處處長林孜翰表示,tslc為高功率LED燈珠廠,單顆最大功率36瓦,採用氮化鋁陶瓷散熱基板,產品交由光源模組及燈具廠應用於各種照明場合,包括:車燈、150W植物生長燈、天井燈及路燈等。

論成立時間,tslc僅是業界新兵,卻是全球第一家以8吋矽基板封裝全波段LED燈珠、而其母公司旭明光電是全球第三家成功研發垂直式高亮度LED晶粒技術的廠商。林孜翰表示,UV燈珠是tslc的利基產品,可應用在乾燥、驗鈔及殺菌,並同步發展1~15W高功率紅外線及36WFC產品。

王俊雄在半導體及面板業有很長的資歷,他表示,tslc擁有多項自主專利,對於LED產業供應鏈上下游串接、我國LED照明產業發展、技術提升等,將發揮關鍵性的影響力。(翁永全)