好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 采鈺科技 » 個股新聞
采鈺科技


上限2,700萬美元 參與采鈺現增


台積配合創意在台上市,將提撥不超過98.9萬持股,供承銷商進行 配售。 台積電昨(8)日召開董事會,核准以不超過2,700萬美元,依持股 比例參與采鈺科技現金增資計畫;另配合創意電子在台上市計畫, 同意提撥不超過98.9萬股創意股票,供承銷商依穩定價格需要、進 行過額配售。 采鈺科技是整合影像感測(CIS)晶片封測廠,是台積電與大客戶豪 威合資成立,台積電目前持股約45%。采鈺今年有增資計畫,台積電 將以大股東身分參與認購。

台積電與采鈺關係愈趨緊密,除派任台積電專案處長林俊吉擔任采 鈺總經理外,今年7月退休的研發副總蔣尚義,也被延攬出任采鈺董 事長。

據了解,采鈺持有封測廠精材科技近20%股權,蔣尚義日前才出任 精材董事長,就被台積電延攬兼任采鈺董事長。采鈺主要是採用基 板上封裝(COB)的技術,精材科技則是下一世代的晶圓級(LCSP )封裝技術,雙方整合具有技術互補作用。

台積電為配合創意電子即將上市,董事會通過,在提撥不超過98.9 萬股創意電子股票下,提供創意電子承銷商在承銷期間依照穩定價 格需要,進行配售。也就是比原來配售增加一定的股票張數,以利 承銷商進行安定股價操作。

台積電目前持有創意約45%股權,創意計劃最快9月掛牌上市,將成 為台積電集團轉投資唯一在台掛牌的上市公司,市場預估,台積電 潛在利益將超過10億元。

創意是台積電旗下矽智財(IP)廠商,設計能力已提升到90奈米及 65奈米,去年營收較前年成長五成達15.95億元,每股純益由0.36元 大增至1.23元,營收獲利同創新高。 【摘錄聯合理財網