好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 采鈺科技 » 個股新聞
采鈺科技


台積、豪威合資 采鈺明年中量產濾光膜


由台積電與CMOS感測器大廠豪威(Omnivision)合資 成立的采鈺科技,十二吋廠址年中確定落腳竹科篤行園區後,上周五 已開始動工興建。因應主要客戶OV明年業務量擴增,采鈺十二吋廠 預計二○○七年中完工量產,估計二○○八年開出單月三千片到五千 片的產量。

因應OV的CMOS感測器將大量導入十二吋○.一三微米製程,旗 下彩色濾光膜(CF)封測廠采鈺科技,年初原向竹科管理局申請竹 南基地一.八公頃面積土地,不過,由於竹南基地尚無法擴大,因此 采鈺的第一座十二吋半導體影像感測元件彩色濾光膜廠(二廠)及研 發中心吋廠最後落腳竹科篤行園區,廠址就在聯發科新總部大樓的正 對面,上周末舉行動土典禮後,正式開始興建,預計明年年中完工並 進入量產。

采鈺董事長蔣尚義在典禮上周表示,為強化采鈺競爭力,同時為全球 客戶提供最佳的半導體影像感測元件後段製造生產與代工服務,公司 將持續強化技術並增加產能。新廠總投資規模將超過二億美元,包括 十二吋半導體影像感測元件彩色濾光膜與微透鏡生產線。 【摘錄工商A10版