好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 光林電子 » 個股新聞
光林電子


旗下光林電子返台 槓上億光


光寶科(2301)集團旗下光林電子返台,宣告進軍居家照明市場,將整合光寶科在LED、封裝及品牌資源,與億光較勁意味濃厚。

光寶科將於11月6日舉行LEOTEK全球首款可變色LED燈泡上市發表會,由集團新事業執行長廖學福主持,發表10瓦及13瓦新款LED燈泡。

光林電子昨(31)日表示,目前在北美市場的LED路燈、交通號誌燈占有率已達40%,是最大的供應廠商,也是在北美點亮世界第一條LED街燈,此次返台進軍居家照明市場,並將推出全球首款可變色溫LED燈泡。

光寶科擁有LED、封裝及品牌等資源,此次投入台灣LED照明市場,業界認為,與億光較勁的意味濃厚。

光寶科9月合併營收203.61億元,月增7%,年增5%;其中LED照明在北美路燈標案認列下,LED照明單月營業額成長四成。光寶科前九月合併營收達1,535.9億元。

光林電子成立於1992年,以台灣為研發製造中心,生產LED燈具、交通號誌與商用照明。光林電子指出,已有逾20年的深耕市場,締造交通號誌燈和LED路燈在北美優越市佔率的傲人成績,成為世界一級照明品牌,同時更是台灣LED路燈最大出口製造商,以自有品牌LEOTEK行銷。