好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣龍盟 » 個股新聞
台灣龍盟


石頭造紙 超級環保 不砍伐樹木、不排放廢水


台灣龍盟科技成功開發石頭造紙技術,打破傳統木漿造紙製程, 不砍伐樹木、不排放廢水、廢氣,只需使用無機礦粉(石頭粉) 與少量無毒樹脂,即可產出符合環保概念的新紙張,且可回收再 利用。 

該公司總經理許船柏表示,傳統木漿紙製造必須砍伐樹木,在製 程中又需添加強酸、強鹼與漂白劑,不僅排放廢水,更破壞生態 環境。該公司研發團隊自1990年起,積極研發木漿紙張替代 品,在歷經15年努力,研發石頭造紙技術,已獲得中、美、英 、法等40多國發明專利,已進入量產階段,預估有機會取代木 漿紙製品。許船柏指出,此專利造紙技術,是以花東地區白大理 石礦中的碳酸鈣粉結合環保PE材料,進行原料相容混合、造粒 、成膜,開發出符合環保,低價高品質的彩色相紙、合成紙與印 刷專用環保紙等,該系列紙張除可回收利用外,亦有可裂化分解 特性,即便丟棄於戶外,其所含主要礦石粉將全數回歸大自然, 不會造成環境汙染。 

數位化時代來臨可望帶動全球用紙量成長,由於快速印刷的技術 與電腦印表機的普及,未來造紙業榮景可期,許船柏強調,隨著 全球環保意識高漲,該公司將加強與世界各國交流合作,積極開 發更多樣化的環保紙。 【摘錄經濟E3版】