好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 立景光電 » 個股新聞
立景光電


「谷歌眼鏡」泡沫破裂?奇景ADS自歷史高點跌逾5成


就在標準普爾500指數創歷史收盤新高的同時、奇景光電(Himax Technologies, Inc.)ADS卻逆勢放量重挫破底。難道,谷歌眼鏡(Google Glass)題材已經出現變數?

thestreet.com 27日報導,市場謠傳谷歌(Google Inc.)將不會在谷歌眼鏡當中採用奇景的顯示晶片。谷歌在去年7月宣佈投資奇景光電(Himax Technologies, Inc.)子公司立景光電(Himax Display Inc.,HDI)、取得6.3%股權。依據協議,谷歌有權在2014年7月22日以前將立景的持股比例拉高至14.8%。立景主力產品LCOS晶片可應用於谷歌眼鏡等頭戴式顯示裝置。

華爾街日報部落格5月13日報導,根據IHS Technology所提供的拆解分析報告,售價高達1,500美元的谷歌眼鏡實際製造、材料成本僅有152.47美元;其中,LCOS面板成本約20美元。

芝加哥論壇報5月20日報導,伊利諾州議員Ira Silverstein準備推動法案禁止駕駛人使用谷歌眼鏡等行動運算頭戴裝置。

谷歌今年3月坦承,Glass的錄影功能最多不能錄超過45分鐘的時間(電池續航力目前的極限)。cnet.com報導,第一個戴谷歌眼鏡進賭場的PRserve創辦人Chris Barrett宣稱,過去未曾有嚴重頭痛病史的他在長時間使用後出現不適症狀。

奇景ADS 27日大跌13.58%、收6.62美元,創2013年9月3日以來收盤新低;較3月12日的15.65美元歷史最高收盤價下挫57.7%。

包括加拿大、澳洲、紐西蘭、墨西哥、以色列、瑞士、歐盟等10個國家/地區的資料保護/隱私權主管機關去年6月聯手發表公開信,呼籲谷歌執行長Larry Page在發表谷歌眼鏡的同時必須尊重全球各地民眾的隱私權。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。