好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台聚光電 » 個股新聞
台聚光電


雙利多 藍寶石股價勁揚


  藍寶石廠大力發展手機光學應用,近日華為搶先蘋果發表藍寶石螢幕手機,激勵大陸藍寶石廠股價大漲,台廠昨(27)日受到激勵紛紛收漲,其中兆遠(4944)上漲5.25%,加上Cree入股隆達(3698)件也帶旺LED股,激勵藍寶石廠股價勁揚。
  藍寶石類股昨日強勢表態,兆遠一度觸及漲停,晶美(4990)上漲 4.53%、銳捷(5256)上漲3.03%、佳晶科(5242)上漲2.25%、越峰(8121)也因旗下台聚光電生產藍寶石而上漲2.24%。其中,銳捷 專注LED照明需求,是最大PSS基板廠。
  LED照明市況持續熱絡至今年第3季,今年出貨量估計較2013年倍增,加快LED照明滲透率,原先2018年估計達60~70%LED照明滲透率,有機會在2017年提前達成。著眼於LED照明滲透率快速拉高,並大量採用藍寶石PSS基板磊晶,成為今年藍寶石廠出貨PSS的成長動能,包括兆遠、晶美、銳捷、佳晶科、鑫晶鑽(4969)都有針對PSS基板產能擴充計畫。
  不過,藍寶石廠更看好即將爆發的手機光學應用,大陸手機廠華為更搶先蘋果,發表第一款使用藍寶石螢幕的智慧型手機Ascend P7,是昨日藍寶石類股大漲的主要動能,包括先前傳出將出貨小米、酷派的兆遠,深植蘋果光學供應鏈的晶美,及針對大陸手機市場大擴產的佳晶科,都受到關注。
  法人指出,年底受惠光學出貨提升,將延續藍寶石廠不受LED淡旺季影響的出貨動能,其中佳晶科、晶美,第4季都將受惠光學應用拉抬,第4季營收表現將優於第3季,成為全年高峰。<擷錄工商>