好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯亞光電 » 個股新聞
聯亞光電


聯亞今轉上櫃 外資提前掃貨


  興櫃股王聯亞光電(3081)今天將以每股280元掛牌上櫃,承銷商透露,由於外資看好聯亞技術層次,以及未來攜手英特爾進行的矽光計畫,陸續在興櫃買進逾千張聯亞股票,提前布局;投信近期也大砍光通訊持股,準備空出額度買進聯亞,是罕見現象。
  自從去年政府實施證所稅以來,興櫃投資人在稅賦考量上,都會先在興櫃出脫持股,可免去上櫃後獲利第一年要課稅15%的問題,因而新掛牌股在上櫃前一天都通常會出現股價下跌。聯亞昨天興櫃參考價受此影響,以347元收盤、大跌24.42元。
  但法人表示,由於上櫃前賣出的投資人、投信等法人都等著回補聯亞,因此今日聯亞上櫃開盤價可能會在昨天的均價353.32元之上。
  聯亞上櫃主辦承銷商國泰人壽主管透露,日前在興櫃觀察聯亞買方籌碼動態,發現外資已提前近場買進上千張聯亞股票,顯示外資看好聯亞後市;也有法人推測不排除由於外資帳戶免稅,特定人士因此透過外資帳戶進出,以避開遭課稅的操作方式。
  聯亞轉上櫃也引發類股資金排擠潮,近五個營業日投信在市場上砍殺華星光、光環、聯鈞等光通訊族群股票,以空出額度買進聯亞。<摘錄經濟>