好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯亞光電 » 個股新聞
聯亞光電


聯亞獲利創新高 上半年EPS 7.23元 矽光計畫進度報捷 下半年業績


聯亞獲利創新高 上半年EPS 7.23元 矽光計畫進度報捷 下半年業績吃補
  光通訊股王聯亞(3081)昨(3)日公布第2季與上半年獲利同創新高,上半年每股純益達7.23元。在光通訊需求持續暢旺帶動下,聯亞原預估,下半年營收將較上半年成長二至三成,由於與英特爾攜手的矽光計畫進度超出預期,不排除上調下半年營收成長幅度。
  聯亞第2季營收為4.66億元,季成長約20%,也比去年同期成長40%;單季毛利率為64.34%,比前一季的64.39%微幅下滑;稅後純益2.16億元,季成長18%,每股純益為3.92元。
  累計上半年營收為8.55億元,年增約38.8%;毛利率為64.36%,年增逾2.5個百分點;稅後純益3.99億元,年成長43%,以股本5.52億元計算,每股純益為7.23元。
  據透露,聯亞高層下周將會與英特爾討論明年矽光計畫的訂單與擴產計畫,不排進一步談到英特爾入股聯亞的議題。法人表示,英特爾過去為發展UEFI BIOS,便入股系微,並找信驊發展伺服器監控晶片;由於新一代矽光計畫將量產,法人圈不排除英特爾也會採取過去的模式,入股聯亞。
  據了解,聯亞與英特爾合作的矽光計畫,目前進度超出預期,聯亞今年第4季就會接到矽光計畫的新訂單。為了迎接相關新訂單,聯亞預計擴增的四台MOCVD機台當中,有二台是為此準備,明年會有更積極擴產動作。
  聯亞去年來自矽光計畫營收占比達20%至25%,今年因公司整體營收大幅成長,矽光計畫相關業務營收占比下降到15%至20%,聯亞長期目標是要將矽光產品的比重衝上五成以上。<摘錄經濟>