好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富創得科 » 個股新聞
富創得科


富創得 獨占OGS市場


富創得科技董事長吳明發表示,OGS(Oneglasssolution)近年在業界的興起值得關注。OGS的技術特點主要是在保護玻璃上直接形成ITO導電膜及傳感器的技術,一塊玻璃同時能起到保護玻璃和觸摸傳感器的雙重作用。由於其透光性、輕薄度在GF之上,產品的良率、研發投入又較on、in-cell有優勢。

富創得科技開發出獨特的技術、材料及設備,品質領先業界,也是目前唯一可生產各種顏色邊框的OGS製造商,TP售價更是傳統製程所生產出的相同產品的成本。世界各知名大廠除了紛紛下單,也爭取授權生產,目前已有多家取得授權。

該公司製程與一般採用薄膜製程的觸控廠商不同的是,其生產製程先將玻璃切割,再進行導電層的電鍍,採用奈米化工技術,可直接在面板上進行各種加工,因為該公司玻璃強度是別人的3倍,也因為玻璃強度超高,TP和LCD不必全面貼合,這對系統廠又能節省每吋1至2美元的費用。同時獨創專利導電層是多層結構,不必架橋,沒有架構的缺陷,製程簡單,設備成熟,設廠4個月就可完成,6個月就可量產,良率可達80%。

另外貼合的問題,目前業界除了用玻璃貼玻璃,也有用玻璃或塑膠貼1層或2層PET,除了良率低外,延遲性氣泡是永無解的問題。因為貼合要用OCA膠,OCA的材料是PVA,PVA在溫度37度以上烤會產生氣泡,氣泡會造成觸控失靈。LCD溫度達42度,因此TP使用後氣泡會逐漸產生,觸控功能也就慢慢消失。目前國內外大廠自己生產ITOPET、OCA和控制IC,除了材料成本居高不下外,仍然無法解決ITO阻抗在通電後升高的問題,對OCA膠的延遲性氣泡也無解,加上貼合良率也提高不起來,所以台灣、南韓和大陸多家TP廠紛紛改用富創得OGS製程。