好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 采鈺科技 » 個股新聞
采鈺科技


台積:伺機處分精材股


  台積電財務長何麗梅昨(3 )日表示,台積電計劃從豪威(OmniVision)手中接手的精材(3374)及采鈺股權只是暫時持有,9月後正式取得相關新持股之後,會在適當時機處分;至於由誰接手,她則不回應。
  稍早台積電董事會公告,將在不超過1.26億美元(約新台幣39億元)內,接手影像感測器大廠豪威持有精材及采鈺股權,解決豪威被中國基金收購後、中資不能直接投資台灣半導體公司的問題。
  據估計,台積電將從豪威手中買回采鈺約49.1%股權,買回精材約10.3%股權;不過,若豪威未被中國基金收購,這項交易就不存在。
  何麗梅昨天參加SEMICON Taiwan 2015(國際半導體展)的財務長論壇後,特別針對這項收購案提出說明。
  她強調,台積電並沒有增加精材及采鈺股權的打算,因此從豪威手中增持的精材及采鈺股票,將於9月後,找合適時間點賣出。
  據了解,精材今年3月掛牌,大股東依規定要在公司上市後半年才能調節持股,外界因而推斷,台積電最快本月底或明年3月才會陸續處分精材股票。<摘錄經濟>