好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣數位光訊科技 » 個股新聞
台灣數位光訊科技


台數科 拚有線TV三強


  有線電視多系統營運商(MSO)台灣數位光訊科技(6464)昨(17)日舉行上市前業績發表會,目前用戶數達30萬戶,排名第四,目標要搶進市場前三大,除自身成長,也不排除發動併購攻勢。
  台灣有線電視用戶數約500萬戶,其中富邦蔡家旗下凱擘及台灣大合計有157萬戶、中嘉約117.6萬戶,台灣寬頻TBC為70萬戶,台數科排名第四。台灣有線電視公司上市櫃公司很少,僅獨立系統業者大豐電視上市,台數科是台灣第一家掛牌上市的MSO,預計12月16日掛牌上市,承銷掛牌價130元。
  台數科董事長簡森垣表示,有線電視產業已飽和,但是未來很多新的服務有很大機會,包含4G新頻譜釋出,持續建設基地台,未來電路出租需求仍會成長二倍。台數科將有線網路做無限延伸,且未來萬物連網需求也將帶起網路成長。
  台數科副董兼執行長廖紫岑表示,未來也不排除對外併購。未來研發計畫朝行動影音娛樂及智慧家庭前進,開發新服務平台,也將持續建構光纖網路平台及備援迴路,大幅提升高傳輸效率及品質。<摘錄經濟>