好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 立景光電 » 個股新聞
立景光電


Google結盟奇景 首度投資台廠 入股立景光電 強化穿戴產品技術布


Google結盟奇景首度投資台廠入股立景光電強化穿戴產品技術布局

國內驅動IC大廠奇景昨(22)日宣布,與全球網路服務系統大廠Google簽訂投資協議,Google將入股奇景旗下生產矽基液晶(LCOS)晶片與模組的子公司立景光電,強化穿戴式產品關鍵技術布局。這是Google首度投資台灣的科技公司。根據協議內容,Google將投資立景光電特別股,投資完成後,Google將持有立景6.3%股權,以立景光電實收資本額約2.3億元及未上市約100元的價格估算,Google投資金額約1.449億元。昨天深夜奇景美國存託憑證(ADS)開盤後,漲幅約33.08%,股價創近二個月新高。

奇景表示,未來一年內,Google亦擁有選擇權,以每股相同認購價格,在總持股不超過14.8%範圍內,加碼認購立景光電特別股;此投資案須待主管機關核准,預計於本季完成。Google發言體系表示,未來不排除再投資其他擁有穿戴式關鍵技術的業者。

Google去年宣布,在台砸下3億美元,打造Google在亞洲最大的資料中心。由於零組件為穿戴式產品的關鍵技術,Google搶先卡位零組件,首度入股台灣科技大廠,透露出Google眼鏡產品即將上市。

奇景表示,LCOS是一種微投影技術,應用包括Google眼鏡、抬頭顯示器、微投影機等產品,Google的投資目的是強化立景光電LCOS晶片與模組生產線,並擴充工廠產能及設備。據了解,立景目前LCOS產能單月30萬套,預計擴產超過五倍,朝單月200萬套的目標邁進。

奇景目前持有立景光電81.5%股權,在此交易完成後,仍是立景光電最大股東;立景光電其他外部股東包括英特爾創投公司等。

奇景光電第2季開始擴充LCOS產品線產能,期許藉由這項投資案及與Google共同的技術專業,打造未來LCOS革命性的獨特技術。群創原本是奇景的主要股東,但持股已於第2季全數出清,目前奇景的主要股東為公司經營者,包括董事長吳炳昇等人。