好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 立景光電 » 個股新聞
立景光電


谷歌入股立景 擴產LCOS晶片


台灣赴美掛牌的IC設計公司奇景光電(Himax)與Google將針對最新智慧穿戴裝置GoogleGlass進行合作。奇景昨(22)日宣布,谷歌將投資入股奇景旗下子公司立景光電,立景將為GoogleGlass生產LCOS晶片及模組。

在完成投資後,Google將持有立景6.3%股權,並將強化立景LCOS晶片與模組產能,將由目前月產能30萬組擴增至200萬組,約當6.67倍擴增。

奇景昨日正式宣布與GoogleInc.簽訂投資協議,Google將入股奇景旗下子公司立景,其投資目的是進一步強化立景的LCOS晶片與模組生產線,並擴充工廠產能及設備。

目前立景在LCOS應用產品,包括頭戴式顯示器(head-mounteddisplay)如GoogleGlass、抬頭顯示器(head-updisplay)、及微投影機(picoprojector)等。

立景為奇景在台灣投資成立的子公司,資本額2.29億元,奇景目前持有立景81.5%股權。Google將投資立景特別股,投資完成後,Google將持有立景光電6.3%股權。

此外,雙方亦協議未來一年內,Google亦擁有選擇權,以每股相同認購價格,在總持股不超過股本14.8%範圍內,加碼認購立景特別股。在此交易完成後,奇景仍將是立景最大股東,其他外部股東包括KPCBHoldings、KhoslaVenturesI、及IntelCapitalCorporation等。

奇景表示,從第2季開始為滿足市場需求,立景已開始擴充LCOS產品線產能,Google的這筆投資,進一步強化奇景及立景致力於開發突破性技術,以及投資最先進設備的決心。