好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 同泰電子 » 個股新聞
同泰電子


同泰上市首日 漲逾8%


  欣興轉投資的軟板廠同泰(3321)昨(15)日以30元上市掛牌,終場漲逾8%,收在32.65元,展現蜜月行情。
  同泰內部訂下目標,積極開拓車用電子、光學鏡頭、物聯網等新應用,全自動化新廠也將量產,明年獲利、毛利率拚衝高,朝成為台灣前三大的軟板製造商邁進。
  在超額認購近229倍帶動下,同泰昨日掛牌上市展現蜜月行情,一度漲幅約達二成。
  在新產能方面,同泰預計,新建台中東二廠採高階500寬幅捲對捲(Roll to Roll)全自動設備導入量產,目標是帶動明年營收及獲利重新恢復成長軌道,續創歷史佳績。在光學鏡頭模組部分,同泰與日本大廠合作開發音圈馬達與微型軟板,已至送樣認證階段,明年有望進入量產。
  展望未來,同泰希望在明年營收成長基礎上,車用電子高耐熱材料軟板占比將為最大宗,達30%,年增約8個百分點。<摘錄經濟>