好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富田電機 » 個股新聞
富田電機


唐榮車輛 強攻大型電動巴士


  唐榮車輛科技公司結合富田電動馬達、台達電空調冷氣、台塑鋰鐵動力電池等11家國內關鍵零組件廠商,生產大型和中型電動巴士,要將年產量達1千輛電動巴士的高雄路科廠,建構成為國產化的電動巴士基地。
  唐榮車輛董事長何義純說,雖然大型電動巴士每輛售價1,200萬元,比其它類型產品高,但每年省下30%營運成本,3年就回收了,更何況還可免於製造PM2.5對環境的無形汙染。
  經濟部「創造綠色生活與低碳觀光之電動巴士先導運行計畫」,昨(22)日在高雄路竹科學園區的唐榮車輛科技廠房正式啟動,除工業局科長張國樑南下主持,桃園客運、高雄客運、加拿大龐巴迪等國內外客運、車輛軌道及關連性產業代表也都出席。
  何義純指出,在190多個國家12月中旬簽署巴黎協定之後,全球對乾淨能源和環保議題將更關注,根據專家預估,2020年新生產的汽車中有一半屬於新的能源車輛,而且「15年後電動車完全有可能取代傳統車輛」,在政府與產業攜手努力下,電動車市場指日可待。
  唐榮車輛配合市場趨勢與政府政策,在路竹科學園區設廠,每年可生產1,000輛大型和中型電動巴士,何義純說,此一量產規模可搭配中央「智慧電動車發展策略與行動方案」,在未來10年將巴士、接駁車、遊園車等各型態的大眾運輸車輛,汰換成為1萬輛電動巴士。
  何義純表示,妥善率高、成熟整車製造技術及智能整合能力等3大要素,攸關電動巴士是否成功,唐榮車輛結合國內11家專業上中下游供應鏈大廠打造國產電動巴士,包括台塑鋰鐵、新科電力、富田電機、亞力電機、復盛、創研、幃享、由田、台達電、寶錄電子等;其中已有5家成功打進電動巴士國際供應鏈中,例如富田的電動馬達受到Telsa採用,顯見台灣製造電動巴士的實力。
  何義純說,唐榮車輛製造的大型電動巴士每輛售價1,200萬元、中小型約600萬元,看起來比其它類型產品高,但每年可節省30%的營運管理成本,「3年就回本了」。
  他指出,包括台積電南科廠的巡迴巴士在內,唐榮電動巴士在12月已有23輛分別在台中、台南等4縣市的5條路線行駛,未來將會擴大到民營客運等公共運輸路線上。<摘錄工商>