好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 聯勝光電 » 個股新聞
聯勝光電


聯勝光電深耕 車用IR、UV LED


 擁有最早的矽基板鍵結技術與專利的聯勝光電(HPO)近年積極耕耘布局車用IR、UV LED利基市場,利用專利技術的高散熱性與高導電性提升元件信賴度,並能在高電流操作下得到更優異的光輸出效率。
聯勝光電在車用LED照明布局已久,除有磷化物紅黃光產品應於在煞車燈、方向燈,目前更積極布局氮化物白光產品於車頭燈、晝行燈市場。近期與國內大廠合作開發車用LED大燈,已通過各種車用認證與信賴性規範,高亮度LED頭燈,在1A操作下可達1200流明,性能與國際大廠產品並駕齊驅。
850/940nm重量子井結構大功率產品,在350mA電流操作下,輸出功率達370mW,正積極推廣至車用夜視系統,聯勝期許 SiliLED5、SiliLED9與SiliLED8產品,在車用市場能協助客戶製造出更優質的產品與提升市場競爭力。
UV產品應用對高功率、高光通量密度需求及穩定信賴度要求更嚴苛,聯勝的垂直型矽基板鍵結專利技術LED,很適合高電流操作下,有更優異的光效輸出。UV LED市場偏向客製化需求製作,聯勝與系統廠商密切配合,開發出5050封裝UV LED模組,在印刷油墨乾燥固化,在2.5A電流驅動下,可達5,000mW光輸出。
新版本46mil 365nm UV加入高溫低摻雜氮化銦鎵高速電子擴散結構,並搭配n-AlGaN之新型電極,提升的電子的橫向傳導,解決了n-AlGaN電流擴散不佳的問題,增加總體亮度及可靠度。<摘錄工商>