好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 金豐機器 » 個股新聞
金豐機器


金豐雙引擎啟動 營運強強滾


  國內沖鍛壓設備領導廠商-金豐機器公司在董事長涂美華等新經營團隊銳意改革下,近期營運頻傳捷報,不只大型冷、熱鍛壓設備出貨量激增,稱霸國內業界,更積極部署搶攻500噸以上的高階中大型伺服沖床市場,可望在年底投產,成為驅動金豐營運成長的另一顆新引擎。
  金豐長期來以為客戶研製高難度的「首發機」聞名,尤其在長行程的大型冷熱鍛設備方面,更是專擅國內業界,持續向技術難度更高、更大型化的機種挑戰,吸引海內外客戶慕名而至,廣下訂單,成為金豐的主力招牌機種之一。
  金豐公司董事長涂美華指出,國內工具機業界遭逢全球經濟不景氣逆襲,近1年來業績普遍向下滑落,但該公司鍛造機械銷售卻不減反增,包括德、法等多家知名外商至中國投資設廠,都持續指名向金豐增購各式冷熱鍛造機,締造金豐台灣母廠今年1至8月總接單量仍較去年大幅成長45%的輝煌記錄,目前廠區內還有2台大型熱鍛設備正組裝中,其中1台為2,000噸級即將完成,可望在近日內出貨;另1台更大型的3,200噸級機器,預計11月左右會組裝好出貨,都是銷售給兩岸知名大廠用來生產汽車零配件。
  金豐除了在高毛利的大型冷熱鍛造設備市場大有斬獲外,近期也開始投入中大型伺服沖床的研發與生產,準備與德、日競爭對手一較高下。
  據了解,金豐順應沖壓設備發展潮流,先前已研發160噸、200噸與400噸等多款小型伺服沖床上市,並大量銷售到美洲市場,獲得用戶的好評,該公司因而再接再勵決朝更中大型的500噸級以上伺服沖床方向發展。
  金豐初步已鎖定要研發1款600噸級的鍛壓伺服沖床及1款1,000噸級的鈑金沖壓伺服沖床,準備供應給汽車零組件業者使用,其中600噸級的鍛壓伺服沖床為金豐率先國內業界所開發,上市後尚無競爭敵手。
  金豐公司研發部副總蔡志仁表示,伺服沖床因加入了可程式化的控制系統,讓其塑性變形的應用面更廣,可廣泛運用到不鏽鋼、鋁合金等難成型的金屬板材加工上,未來市場潛力寬廣,加上兼具能提升產能、延長模具壽命與降低電能消耗等多項優點,已蔚成市場發展主流趨勢,鑑於德、日等國產品價位高不可攀,讓很多潛在用戶很難入手,促成金豐未來將積極控制其生產成本,欲以高性價比取勝來爭取訂單,趁勢擴大市場經營版圖。
  創立已有67年悠久歷史的金豐公司,在前執行長陸泰陽因涉嫌掏空公司等連串不法事件下台後,改由國內鑄造業龍頭廠商-穎杰公司董事長涂美華率領的經營團隊進駐接管,在她採取正派經營作法、大力整頓積弊下,金豐公司財務日益穩健,公司治理更趨完善,並積極致力於產品的研發創新與全廠品質提升改善,讓該公司接單量持續成長,成為行業不景氣聲中的異數,更堅定涂美華的信念,有朝一日要實踐其「超日趕德」的夢想,帶領金豐成為全球沖床業的經營典範。<摘錄工商>