好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 致嘉科技 » 個股新聞
致嘉科技


他,最近迷上乒乓球 (相關個股--致嘉科技)


漢微科暨致嘉董事長許金榮在台灣半導體產業界的輩份頗高。41年前,他被工研院電子所派往美國RCA公司,學習半導體技術製程,同行者還有台積電副董事長曾繁城、聯電榮譽董事長曹興誠、聯發科董事長蔡明介台灣光罩總經理陳碧灣等。
許金榮一手打造漢微科成為台股股后,並以千億元賣給艾司摩爾(ASML),成為台股傳奇,這次攜手新日光轉進太陽能導電漿領域,會為業界激起怎樣的新火花,頗受關注。
談到接下來的規畫,現年65歲的許金榮說,當然還是希望把手上的事業交棒、傳承下去。接下來最想做的,是好好養生、環遊世界、遊山玩水及運動,同時也會持續協助產業,及社會公益。
多年來,許金榮一直保持清瘦的身材,許金榮說,瘦有瘦的好處,唯一的缺點就是「球(高爾夫球)打不遠」。於是,許金榮轉而和同仁打桌球,成為他近來最常做的運動。媒體詢問許金榮是不是找到球技相當的球友,能減少頻頻撿球的次數?他幽默地回應,撿球也是打桌球的過程中,很重要的項目,絕不能少了這一環。<摘錄經濟>