好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 絡達科技 » 個股新聞
絡達科技


興櫃12猛將 開年強漲


  台股2017年開紅盤氣色佳,指數將挑戰9,400點,連帶興櫃市場也沾光,單周漲幅超過一成的公司就有12家,其中,全球傳動漲幅36%最高、連營以二成以上漲幅居次,最引市場側目。
  台股進入2017年,隨美股持續高檔盤旋,台股能否突破高點、更上層樓,一直是市場關注焦點。與此同時,象徵新興企業的興櫃市場甫開春表現即相當不錯,台股興櫃今年有好的開始。
  全球傳動上周漲幅高達36%,法人指出,因自動化設備對滾珠螺桿需求強勁,全球傳動可望持續受惠,第1季訂單滿載、訂單已看到第2季。
  法人並表示,全球傳動生產滾珠螺桿、滾珠花鍵、線性滑軌等產品為主,最近自動化設備需求增加,訂單能見度高,樹林廠生產線加班趕工。另外,全球傳動也正規畫,下半年申請由興櫃轉上市櫃。
  投顧法人表示,單周漲幅排名第三的聯嘉,已成功切入LED車燈模組供應鏈,並成為車燈大廠供應商,隨車電相關商機持續上漲,供應鏈業者今年表現不看淡。聯嘉業務涵蓋LED車用照明模組╱元件、LED交通號誌燈與路燈、LED節能照明產品之研發、製造與銷售等。
  聯發科轉投資無線通訊晶片廠絡達,上周漲幅排名第七,去年上半年獲利表現不如預期,去年中宣布暫緩申請股票上市計畫,絡達股價表現疲弱已久,低檔盤整後,能否重新發動攻勢,也是投資人關注焦點。<摘錄經濟>