好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 長泓能源科技 » 個股新聞
長泓能源科技


長泓 搶進電動大巴、軍用品市場


  「鋰電池國產化」政策發酵,加上政府預計10年內達成1萬台電動大巴政策加持,目前有多家車廠、客運業者與中科后里園區的鋰電池大廠長泓能源,進行電動大巴專案;此外,長泓表示台塑汽車也已完成測試並下單,長泓今年業績將呈倍數成長。
  不僅如此,長泓能源科技董事長陳明德宣布已打進軍方市場,目前取得國防用品訂單,包括獨家供應國軍魚雷電池模組,更獲選為「潛鑑國造」供應鏈聯盟廠商。軍規產品目前已與中科運完成議價,正式應用在國防用品上。
  陳明德表示,大陸鋰鐵電池近年來頻傳爆炸案,長泓能源特別注重安全品質的提升,去年12月,長泓獲得國防部軍備局檢測實驗通過報告,電芯在子彈槍擊前電壓為3.3V;而槍擊穿破電芯之後,電壓仍有3.23V,可以再做充放電,「子彈射穿,不爆炸、不起火、不燃燒,卻仍可放電,這是長泓3年多來的研發成果!」。
  陳明德強調,大陸生產的鋰三元鋰離子電池大力入侵台灣市場,政府雖有「行政院智慧電動車發展策略與行動方案」,要努力推動電動大客車、汽車、機車,但因並未規定台灣廠商只能使用國產電芯,因此,業者幾乎全部使用大陸進口的電芯,組成仿冒台灣產電池來組裝成電動車輛,造成爆炸、起火等事件頻傳。
  因大陸去年開始不再補助內地所製造的鋰三元電池,而長泓台灣自製的電池雖品質佳但價格高,過去買家一窩蜂購買大陸便宜的電池,如今市場已出現重大變化!陳明德表示,現在買方競相來台、爭取與長泓合作,目前已有多家車廠、客運業者與長泓進行電動大巴專案。<摘錄工商>