好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 絡達科技 » 個股新聞
絡達科技


十銓太和 興櫃發燒星


  興櫃公司3月營收昨(10)日公布,觀察興櫃個股單月合併營收規模達5,000萬元,不論月增或年增表現,皆成長多於衰退,進一步檢視具成長力公司,半數以上來自半導體等電子業,生技、文創也有佳音,其中不乏集團旗下小金雞,營運實力有目共睹。
  興櫃上月營收成長明顯族群包含營建、生技、文創和半導體,特別是樂揚建設(2599)、漢達生技、博錸生技、必應創造、十銓科技等,年增幅都是翻倍,第1季營收相對去年同期也大幅成長,在各產業排名前茅。
  不過,衰退最多的產業也以生技股為大宗,康和證券研究部分析師姚君達指出,生技股個別差異大,除公司發展不佳造成業績不力,近期非新藥審核高峰、國發基金傳將釋股等不利因素,或多或少也影響產業信心,投資氣氛仍趨保守。
  從中篩選較具規模與成長性的指標股,市場專家建議,挑選單月合併營收較上月與去年同期成長至少一成,且單月營收達5,000萬元、較具營運規模,包含十銓、太和-KY、杰力、錸寶、燁聯、絡達、喬本生醫等,多半是半導體供應鏈,也因此成長指標股逾半來自電子股。
  台新投顧協理黃文清指出,第1季向來是電子業淡季,不過今年電子題材不虞匱乏,以上述指標股為例,錸寶擁有OLED面板需求增加,3月合併營收4.6億元,年增27%,已連七月成長;十銓因記憶體報價上漲,較去年同期翻倍,2月營收也繳出翻倍成績。
  另一方面,這些個股的集團色彩也很鮮明,受集團資源挹注,業績相對穩健。<摘錄經濟>