好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南亞光電 » 個股新聞
南亞光電


創能+儲能+節能 南亞光電創舉吸睛


為展現商業照明的逼真情境,南亞光電去年的照明展攤位內,開進一輛搶眼的IVECO商用貨車,為該展前所未見。今年,偌大的21個攤位在精心設計下,將太陽能系統、儲能裝置與LED照明燈具等三種看似無關的產品同台展出,全新創舉讓訪客再度驚奇。
LED家用照明很紅海,南亞光電近年另闢蹊徑,以工業照明為主軸,大放異彩;去年底也跨入太陽發電系統領域,結合集團關係企業台塑鋰鐵的儲能電池,昭示「創能、儲能、節能」的三大經營方向。
董事長王文潮表示,LED居家照明競爭激烈,預言價格將再大幅下修,業者生存大不易。南亞光電以「全方位服務」的一條龍經營策略,從接單後的設計、監工到最下游施工,一手包辦,突顯獨特性,為市場利基。副總經理羅榮晃表示,南亞光電呼應落實環保及關懷地球,產品面與過去大不相同,顯示經營方針轉向的痕跡。簡言之,就是以LED照明節能,以太陽光電系統創能、以長壽命鋰鐵電池來儲能,朝向全方位的綠能發展,為業界首見。
南亞光電從過去只賣產品,轉入專業諮詢服務領域,透過協助客戶找到最佳照明,增加附加價值,並跳脫殺價競爭的命運。以零售通路業為例,工程人員專長於冷藏系統維護,而非照明;該公司協助監工及施工,以整套服務為客戶省下許多麻煩。初期從集團內部推廣,爭取台塑企業廠房的照明整改專案,建立內部實績後進而推向外部,加速轉型。
為了展示「創能+儲能+節能」的全方位能力,特別打造一套小型太陽光電儲能系統在照明展展出,與天井燈、投射燈及防爆燈等產品相融輝映。