好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 絡達科技 » 個股新聞
絡達科技


聯發科 資產隱藏價值高


  IC設計大廠聯發科法說會釋出第1季獲利不佳,本業獲利創下5年來單季新低,第2季展望也不如市場預期,不過整體來說營運有機會較上季好轉,但當前智慧型手機與消費型商品需求趨緩的情況下,將使得第2季營收成長有壓力。
  聯發科今年擬發放9.5元現金股利,配發率約62%,現金殖利率約4.3%。配發率約與去年相差不大。聯發科未來在股利政策上,若市場沒有太大變動下,預估將會維持在60%到70%間的配發比率。
  雖然利空消息不斷,如毛利率走跌、新產品遞延、市占率下滑等,但利空已反映在股價上;就P/B值來看,目前投資價值並不算貴,尤其是帳上仍擁有大量現金部位。聯發科可能透過將子公司帶到大陸上市,包括近期新併購的絡達,來實現其隱藏價值,有望為聯發科帶來契機。
  在權證篩選上,選擇以價外15%至價內10%區間的權證為主,可參考如聯發科永昌69售01(08314P),更多權證資訊,可以上「華南永昌權證網」(http://warrants.entrust.com.tw/)查詢。<摘錄工商>