Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 麥寮汽電 » 個股新聞
麥寮汽電


麥電1號機搶修完畢 今併聯供電


 連日高溫,連發電機組也受不了,繼民營和平電廠1號機周一上午 因設備漏油停機檢修後,台塑麥寮電廠1號機昨(12)日早也因煤灰 處理系統異常停機檢修,台電啟用大林緊急備用機組因應。
  少了麥電1號機電力挹注,尖峰備轉容量率降至3.64%,為近1個月 來最低,也是今年第5低。
  麥電1號機裝置容量60萬瓩,屬於中大型機組。台電調度處副中央 調度監鄭有財表示,昨日尖峰用電量創下今年次高,為此,台電啟動 大林緊急備用3、4號機組待命,讓供電穩定渡過。
  鄭有財指出,麥寮電廠1號機因為煤灰處理系統異常停機檢修,故 障情形不嚴重,昨日已搶修完畢,預計今日清晨恢復併聯供電,尖峰 備轉容量率也將回到5%以上。不過還是要看後續處理狀況,希望麥 電1號機可以盡快開始發電,讓供電系統穩定。
  台電呼籲民眾配合節電,同時台電也會盡力維持既有機組運轉狀況 。
  本周二尖峰用電量為3,548.17萬瓩,創下今年用電新高,昨日又創 下今年次高。鄭有財指出,目前預估7月是全年供電最吃緊的時刻, 如果氣溫持續攀升,午後雷陣雨的狀況又不普及,用電量還是會維持 高檔。 <摘錄工商>