Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


劉連煜力推 期貨夜盤 6大豐收


  期交所夜盤交易上線即將屆滿2個月,期交所董事長劉連煜扮演最 大推手,締造台灣期貨市場交易量成長、挹注國家稅收、創造就業機 會、期貨商客戶增加、期貨商獲利寫新高,以及提供投資人更多避險 交易工具等6大商機。
  據期交所統計,今年1月至5月14日夜盤上線前,期貨市場日均量為 94.75萬口,5月15日夜盤推出後至今,期貨市場日均量為102.12萬口 ,成交量明顯放大,且夜盤推出後,創造期貨市場逾100個工作機會 ;與此同時,群益期第二季稅前獲利創下歷史新高、元大期6月稅前 獲利締造今年新高。
  就夜盤本身發展觀察,今年5月夜盤日均量為3.76萬口,6月為6.7 9萬口, 7月至昨(12)日止為8.75萬口,較5月激增132.8%,占日盤 交易比重也從5月的5.2%躍升至8.7%,大幅超越劉連煜喊出初期力 拚3萬口及占比3%的目標。
  群益期貨總經理李文柱指出,夜盤上線近兩個月以來,期貨市場出 現三大特色,第一是夜盤成交量占比不斷擴大,且周選擇權成交量始 終居首位;第二是有了夜盤後,如遇美股波動,台股隔日跳水慘跌的 現象減少,取而代之的是散戶、法人進入夜盤適時建立避險部位;第 三是夜盤多檔商品進入門檻低,交易人可選擇的避險商品更加多元, 如俗稱小美人的小型美元兌人民幣期貨,也會在國際出現大波動之際 受交易人青睞。
  在夜盤上線即將屆滿2個月之際,昨(12)日凌晨收盤的夜盤在晚 間11~12時,因美股波動加劇,短短一個小時交易量高達2.9萬口, 占整體夜盤成交量3成,顯見交易人對夜盤更加熟悉,更懂得利用夜 盤進行避險。 <摘錄工商>