Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 南寶國際生物科技 » 個股新聞
南寶國際生物科技


南向有成 南寶7月21日登興櫃


  樹脂材料大廠南寶(4766)1990年代起前進東南亞布局,並奠定越 南市場基礎,帶動營收獲利年年穩定成長,預計7月21日登錄興櫃。
  目前越南廠初期生產鞋用PU膠及熱融膠,規劃產能PU鞋膠1,000噸 /月、熱熔膠為500噸/月,全廠區投資申請每年總產量可達100,00 0噸。
  南寶表示,有鑑越南市場急速拓張,南寶將初期使用的鞋用油性P U接著劑和熱熔膠,改良為更具環保性的水性PU鞋膠、水性貼合膠, 亦針對當地需求生產衛生材料。伴隨東協市場持續活絡推展,營運動 能蓄勢推進。
  因應台商外移,南寶跟隨客戶腳步前進海外,營運版圖遍及台灣、 中國大陸(廣東、江蘇、福建)、越南、印尼、印度、泰國、菲律賓 、馬來西亞、新加坡和澳洲等地,其中又以越南為主要基地。
  由於製鞋業大量進駐越南設廠,大量品牌訂單的移轉,使越南製鞋 產業蓬勃發展,帶動相關鞋用膠水需求大增。
  南寶指出,近年越南人均所得逐年提升,衛生安全意識抬頭,開拓 內銷市場勢在必行,研發當地衛生材料用的熱熔膠、食品包裝材料用 的PU接著劑、特殊貼合使用的溼氣硬化型PU接著劑、並預定將膠帶業 使用的感壓膠等引進生產。
  展望未來,南寶期望利用越南在東協及TPP的優勢,成為越南及東 南亞區最主要的接著劑生產及銷售的供應廠商,擴大耕耘東協與TPP 各國。<摘錄工商>