Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐金租賃 » 個股新聞
永豐金租賃


追永豐弊案 北檢首度提訊何壽川


 永豐餘集團負責人何壽川涉及永豐金違法放貸案,遭羈押超過3周 。台北地檢署昨首度提訊何壽川訊問,比對證人說詞,何仍否認犯罪 ,辯稱投資與放款並未造成集團損失,多屬行政疏失。庭訊約2小時 ,檢方將何還押台北看守所,全案持續擴大偵辦。
  72歲的何壽川上月16日遭檢調約談到案,歷經3天2夜的訊問,18日 遭法院裁定羈押禁見,直到昨日才首度被提訊。何壽川昨身穿白襯衫 、西裝褲、腳踩藍白拖,雙手上銬拿著眼鏡,步下囚車後神情略顯不 安,在法警戒護下進入北檢。
  檢方昨鎖定投資公司債、放款三寶建設案情訊問何壽川,何堅稱只 是行政疏失,還說公司體制健全,各級主管分層負責,非他一人可獨 斷獨行。
  據了解,何壽川在看守所適應尚稱良好,昨出庭應訊精神也正常, 律師因何須按時服藥,已向檢方聲請具保停押。
  檢調懷疑,何壽川自2009年起以子公司永豐金租賃掌控的Grand C apital租賃公司,無擔保放款給三寶建設的境外紙上公司J & R高達 52億7800萬,實為投資三寶建設董事長李俊傑位於大陸上海市的「1 788大樓」建案,何的妻子張杏如則恰巧在三寶子公司Star City擔任 董事。
  檢調發現,何涉嫌主導永豐餘及元太科技,各出資850萬美金,投 資Star City可交換公司債,款項同樣流入1788建案。檢方連日來陸 續傳訊元太科技營運長林逢榮、簽證會計師等多人作證,亦提訊在押 的永豐餘土地開發部經理張金榜、李俊傑之妻廖怡慇釐清案情。<摘錄工商>