Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 摩根證券投資信託 » 個股新聞
摩根證券投資信託


新興股市閃金光


今年MSCI新興市場指數大漲16%,比同期S&P500指數8%的漲幅多了一倍;法人指出,參考過往美國升息,新興市場漲幅可達翻倍,本波起漲以來漲幅尚不及二成,逢回可伺機切入。
根據摩根投信統計,前波美國利率走升期間、即2004年6月聯準會(Fed)宣布升息1碼後,至2007年7月美國基準利率上揚至5.26%,新興股市漲幅全部翻倍,部分市場甚至延續至同年10月才終止漲勢,強勢市場多有數倍漲幅。
摩根投信副總經理林雅慧表示,美國利率走升通常伴隨景氣好轉,因此股市多上漲回應,檢視MSCI新興市場指數在前波利率走升,累計大漲153%,比美股上漲29%,或歐股上漲54%都有倍數漲幅。
進一步來看,最強勢的MSCI拉丁美洲指數更強彈超過257%,新興亞太(不含日本)指數漲幅也有124%,對照本次美國升息以來,新興市場指數僅漲26%,亞太(不含日本)指數也只有24%,反映現階段只是起漲點。
從最新公布6月製造業PMI指數來看,高達16個主要國家站上50分水嶺以上,代表全球股市仍具投資機會。<摘錄經濟>