Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 瑞寶基因 » 個股新聞
瑞寶基因


瑞寶深耕全球 在地服務無國界


畢業於中興大學獸醫病理研究所的林晏丞,是國內少數專門研究豬病的專科碩士,這些年的海外推展經驗,他觀察到各國豬農開始注重豬隻防疫工作。願意投入初期防疫成本,減少後期的抗生素使用,這些觀念對瑞寶基因而言是重要的巿場利多。尤其在俄羅斯不少豬農在藍耳病疫情風波後、主動找尋新疫苗、這也是瑞寶近年能夠打敗國際動物疫苗的大廠的原因。
林晏丞表示,由獸醫師進行豬場在地服務,瑞寶非常投入,他與團隊協助當地豬農從哺乳豬、保育豬、肥育豬等不同年齡層的病理報告找到好發疾病,教導當地獸醫師找到病因對症下藥,取得豬農信任,一步步打開銷售管道。
從零下12度的俄羅斯到高溫28度的菲律賓,林晏丞經常在極端的溫差間往返,協助豬農改善豬舍環境,替當地獸醫教育訓練,當中的甘苦非一般人能體會,他永遠記得某次在俄羅斯豬場解剖豬隻後鮮血沾滿雙手,以路邊未融的雪水就地清潔;每次前往豬場服務因暴露在有病源的環境、回國後為了安全起見,林晏丞都會自我隔離一周。
林晏丞說,與客戶博感情建立關係,就是得深入豬農現場實際解決問題,並取得認同。菲律賓養豬巿場有65%是後院型豬場另外35%的企業型大場是指標,在菲律賓豬農非常仰賴顧問。瑞寶基因在菲律賓巿場策略瞄準一、二線大廠、並在顧問的帶動下、讓瑞寶的疫苗成功打進菲律賓。(蔡尚勳)<摘錄經濟>