Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 中鋼運通 » 個股新聞
中鋼運通


台船新單在望 下半年點火


船與中鋼運通針對兩艘載重20.8萬公噸海岬型散裝船訂單,正進入最後協商階段,預計7月底前正式簽約;台船同時接洽成品油輪和小型貨櫃船新單,下半年可望再有斬獲,為營運增動能。
中鋼運通表示,去年出售兩艘船齡25年的18萬公噸海岬型船後,載重18萬至20萬公噸的海岬型船隊減至13艘,當時考量全球航運市場不景氣,因此未立即啟動購置新船計畫。
今年以來,市場運力過剩壓力減輕,加上大陸對鐵礦砂需求加溫,帶動運費由谷底回升,目前波羅的海指數(BDI)回穩至800多點,由於後市看漲,中鋼運通決定訂造新船,填補運力缺口,向台船訂購兩艘20.8萬公噸海岬型散裝船。
台船表示,與中運協商進入最後階段,預計本月底前完成簽約,這是該公司在2011年底完成中航下訂兩艘海岬船交船後,首次再接同型船新單。
台船表示,將安排在高雄廠建造,預計今年底、明年初開工,規劃2019年第1季至第2季交付。
另外,台船目前還有國內外貨櫃航商詢價1,000TEU、1,800TEU和2,700TEU的貨櫃輪訂單,也與國外業者商談1萬多噸的成品油輪,下半年有機會再有新單。<摘錄經濟>