Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 證交所 » 個股新聞
證交所


台股徵新兵 拚年底達標


陸股開放窄門,讓大陸台商得以加速掛牌,對此,兩大證券主管機關證交所與櫃買中心皆表示,會持續強化台股交易品質,吸引更優質的發行人,增加競爭力。至於今年新增上市櫃公司的目標,是否受影響?兩機關均表示,仍會盡力爭取在年底前達標。
據了解,交易所與櫃買中心對於年度新增上市櫃公司的家數,內部設有的目標數,是參考過去三年成果而訂,今年的目標,上市、櫃各約25、35家,至上半年止,已完成數各為10、12家。
為順利達成年度新增上市櫃公司家數的目標,證交所與櫃買中心積極向外招商,爭取吸引優質公司來台掛牌。以往海外公司以大陸台商為主,隨著兩岸關係改變、大陸資本市場崛起,影響部分大陸台商回台掛牌意願,配合新政府力推的新南向政策,兩大主管機關現階段均加強對東南亞台商招手。
證交所總經理李?賢說,台股透明度高,讓公司可有效規劃財務前景,在國際上的公司治理水準極具優勢,這是陸股沒有的。
櫃買中心董事長陳永誠說,上半年掛牌12家、比去年同期19家減少七家,最主要因素是首季匯損狀況嚴重,影響公司的掛牌進度。今年掛牌家數可能略受影響,仍會爭取達成目標。
據了解,主管機關在評比掛牌交易競爭力時,會從本益比、殖利率、周轉率等進行評比。陸股掛牌公司在人氣匯集時,也許有高達百倍的本益比,令在台灣掛牌的公司很羨慕。<摘錄經濟>