Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐期貨 » 個股新聞
永豐期貨


國際多空因素紛擾 外資陷觀望


 台指期昨(12)日小跌3點收於10,339點,跌幅0.03%,與現貨市 場小漲0.05%不同調,外資也一舉減碼多單4,657口,留倉水位剩下 4萬口,為今年4月21日來新低,台指選外資也增加2萬多口淨空單, 分析師認為,受國際因素影響,市場多空膠著情緒升溫。
  永豐期貨分析師林漢偉指出,國際上受到美國通俄們事件再起、葉 倫向國會發表半年度證詞等影響,昨日收盤的道瓊指數盤中一度大跌 130點,加上今日鴻海除息與台積電、鴻海法說會登場,多項短期不 確定因素交雜下,研判外資近日將採取高檔低買高賣的區間來回操作 。
  兆豐期貨分析師郭偉政認為,在國際因素紛擾下,外資短線出現觀 望行情,選擇權的布局昨日也增加2萬多口淨空單,淨空單水位來到 8萬9千餘口,籌碼面不甚樂觀,大盤指數不排除有壓回測試前波低點 10,289點的可能。
  但在長線上,林漢偉指出,台股未出現重大利空,外資未有積極賣 出台股的理由,加上台幣昨日升值,故外資在現貨市場採取買進策略 後,順勢在期貨市場以避險的中性方式布局。
  從昨日結算的周選擇權觀察,林漢偉分析,市場俗稱壓力區的買權 最大未平倉量落在10,450點~10,500點,昨日大盤在也在欲突破10, 450點之際空方出現抵抗,讓大盤呈現指數漲不上去的狀況,而目前 月選擇權則在10,400點成為壓力區,可預測大盤近期將走區間震盪行 情。
  林漢偉認為,在國際變數尚未消除下,台股又即將面臨美國進入超 級財報周,近期台股的多空膠著情緒將持續一段時間,等到偏空因素 淡化後,才能再現明顯行情。 <摘錄工商>