Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣中油 » 個股新聞
台灣中油


保育與睦鄰回饋 5年5億元


  為興建第三座天然氣接收站,中油董事長陳金德昨(13)日親赴桃 園市觀音區說明,除宣示以1億元對當地藻礁生態異地補償、進行保 育,也承諾未來5年施工期間,回饋400億元工程預算的1%、4億元, 並與桃園市政府等地方單位成立監督委員會。
  中油第三座天然氣接收站預定興建在桃園市觀音區的觀塘工業區, 「桃園市觀塘工業區工業專用港環境影響說明書環境現況差異分析及 對策檢討報告」已送進行政院環境保護署,陳金德強調,俟環差報告 通過才會動工,並且絕對不會興建煉油廠。
  為了讓更多觀音鄉了解第三座天然氣接收站計畫,陳金德親自到場 的這場說明會,吸引約800人,現場擠得人群滿滿。
  面對台下數百名在地居民,陳金德除了開支票,也「動之以情」, 透露自己小時候也是在海邊長大,不像西部有天然氣管線,只能用灶 煮飯。
  陳金德也比較燃氣和燃煤、核電廠,除表示台灣電力公司的火力電 廠用煤發電都冒黑煙,用核能則有核廢料,需要幾十萬年才消失、不 像剩飯一兩周就不見,在國家希望環境乾淨、不要冒黑煙,但再生能 源還在起步,必須用天然氣發電、需要儲槽,而且儲槽從來沒有爆炸 、也不會有化學汙染,希望居民支持。
  在國內兩座天然氣接收站營運量已飽和,台電大潭電廠新機組又預 計在2022年商轉,屆時第三座天然氣接收站就得供應50萬噸,2023年 就要全量供應300萬噸,但該站施工的工期就要6年,務必加快腳步才 能接上這個時程,否則屆時會面臨缺電危機,將嚴重影響經濟工業發 展及民生需求。
  陳金德強調,經可行性評估,觀塘是最適合興建第三座接收站場址 ,並早已完成環評、且實質動工完成一塊填地,加上鄰近海岸已有大 潭電廠進水及排水渠道等突出海岸結構物,建站對整體環境進一步的 影響最小。<摘錄工商>