Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 新光三越百貨 » 個股新聞
新光三越百貨


新光南西2館 誠品將接手


  新光三越南西2館確定明年5月底合約到期不再續約。據了解,主要 關鍵在於新光三越與房東(前今日百貨)針對都更分配與所需金額談 不攏,而決定不再續約,將由誠品接手經營,新光三越對此強調,目 前仍依合約程序經營,不受影響。
  新光三越是在2008年以7.05億標下包括新光三越南西店隔壁的衣蝶 台北館2棟及桃園站前衣蝶、嘉義衣蝶等共4棟百貨店。當年前述4家 衣蝶百貨產值40億元,近十年此4店業績大幅成長逾五成,而原衣蝶 台北館後來更名為南西2、3館,年產值更達15~20億。一旦2館明年 到期換人經營,對南西店本館與3館營運影響不大,反而因誠品地下 書街連結,與松山線、淡水線在中山捷運站轉運人潮增一成帶動下, 新光三越南西仍有機會衝出百億元業績。
  據了解,新光三越南西店近年本館與3館大幅改裝,帶動本館全客 層百貨業績成長逾一成,而3館則走向潮流運動館,年輕族群聚集, 業績年成長在5~8%。南西2館延續原衣蝶設定的女性館,在近年服 飾與鞋款直落等衝擊下,企待大改裝,但因該棟樓老舊,在周邊已有 兩棟舊樓積極準備都更,南西2館房東二代亦積極與新光三越洽談都 更重建,但洽談多年無解,卡在雙方權利分配等議題。
  據悉,前今日百貨也是誠品在西門店房東,加上二代深交,在兩案 可同時洽談都更下,決定南西2館由誠品接手。
  誠品今年積極搶標中山地下書街,似乎也有準備將新光三越南西2 館串連上路的規劃。據悉,不少書商甚至已看過2館規劃圖。新光三 越則對此僅表示,一切按合約程序走,南西2館今年上半年還有新餐 廳與新品牌進駐,且過往與廠商合約都是一年一簽。據不少2館廠商 指出,合約至明年2月底,估計,廠商在明年5月底交接前還有3個月 決定期。據悉,已有不少廠商認為誠品接手的定位不一樣,往新光三 越南西其他館或信義、站前移櫃都有可能。
  而新光三越2008年所簽下的前衣蝶百貨四家店,除了南西2館不再 續約,南西3館的承租關係不受影響,桃站店與嘉義店業績亦均穩定 成長,其中嘉義店深耕在地,業績比較起十年前是倍數成長,穩居嘉 義百貨龍頭。
<摘錄工商>