Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 安聯人壽保險 » 個股新聞
安聯人壽保險


安聯人壽 失智老人募款活動起跑


長期關注失智長者議題的安聯人壽,於12日再度與天主教失智老人 基金會攜手啟動第十屆失智老人募款活動,將年度活動主題定調為「 愛在『憶』起.樂享心生活」,鼓勵業務員報名「慢性病自我管理課 程帶領人培訓計畫」,成為首批企業種子講師,期許他們結訓完成後 深入社區,教導民眾透過自我管理,降低失智症風險。
  安聯人壽總經理林順才指出「依據國際阿茲海默症協會的推算,2 015年,全球用於失智症醫療和照護的成本占GDP總量的1.09%,且仍 處在一個上升的趨勢。該疾病需要幾年到十幾年的專業照護,其包括 照護在內的總成本,卻遠遠超過了其他慢性大病。
  失智照護成本年年飆升,但醫療費用並不高,不到總對應成本的2 0%,主要的成本支出來自於照護費用。安聯人壽業務長楊國基進一 步指出,如果能延緩失智症的發病5年,就有機會可減少一半的財政 負擔,國人如果透過健康的生活方式做好自我管理,即能降低罹患失 智症的風險。
  安聯人壽從全國各地號召近20名業務員加入「慢性病自我管理課程 帶領人培訓計畫」,希望他們在受訓完成,回到社區後能將慢性病自 我管理課程做進一步推廣,幫助民眾預防早發性失智、協助延緩失智 症發生。
  「2017年失智老人募款活動」自即日起至12月31日止,單次或定期 捐款達1,000元,即可獲得「丹堤咖啡豆」壹包,活動詳情可查詢天 主教失智老人社會福利基金會官方網站:www.cfad.org.tw、安聯人 壽官方網站:www.allianz.com.tw。<摘錄工商>