Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦證券投資信託 » 個股新聞
富邦證券投資信託


亞股旺 區域型投資優選


  投資市場延續多頭走勢,MSCI世界指數今年來上漲9.82%,而全球 主要股市中,有不少市場今年來漲幅超過一成,其中更有過半集中在 亞洲。加上全球資金充裕的環境下,外資持續買超較具成長潛力的市 場,亞洲市場不僅吸金不斷,亞幣更走出一波漲勢,股匯雙漲及資金 動能,讓新興亞股投資魅力十足。
  鉅亨網投顧總經理朱挺豪認為,就整個新興市場來看,2011年以來 新興市場股市跌幅近40%,從去年2月以來的17個月內,漲幅為36.5 %,仍遠低於1998年8月至2011年4月內的三次上漲周期平均上漲39個 月、平均漲幅227%的水準,以周期循環角度來看,新興市場股市依 然誘人。
  宏利亞太中小企業基金經理人龔曉薇指出,從中長期的市場潛力來 看,亞洲各國GDP表現,包括成熟亞洲市場台、韓今年預估可達2%水 準,印度、大陸2017年的GDP預期在6~7%的水準,都優於已開發國 家;2017年預期亞洲企業獲利成長率可達19%,加上亞洲央行中性偏 貨幣寬鬆政策,將可望持續吸引外資流入亞洲股市。
  第一金亞洲新興市場基金經理人楊慈珍表示,印度本次稅改是自1 947年獨立來,規模最大的一次,也是莫迪於2014年上台後重大經濟 改革措施之一。楊慈珍認為,改革初期必然會帶來混亂,拖累短期的 經濟或資本市場,如立意良善、操作得宜,對股票、外匯等金融市場 仍屬短空長多。
  富邦投信量化及指數投資部副總經理廖崇文表示,H股市場為大陸 權值股集合,預期後續可受惠於A股上漲一併帶動,且折溢價若大幅 偏高,價格偏低的H股長期投資價值浮現。
  富蘭克林坦伯頓亞洲小型企業基金經理人伽坦.賽加爾指出,在現 階段經濟溫和成長的環境中,可透過較小型亞洲企業投資。
  野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)認為,亞洲為第3季 野村投信看好亮點之一,不論股債市皆具表現機會。 <摘錄工商>