Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣期貨交易所 » 個股新聞
台灣期貨交易所


美股期、陸股ETF期貨 偏多


美國聯準會主席葉倫聽證會證詞,市場解讀偏向鴿派,激勵12日道 瓊指數收盤大漲123點,創下收盤新高,如欲操作美國道瓊期貨的投 資人可偏多布局;再觀察中國股匯走勢,陸股具有補漲機會,陸股E TF期貨也可適時偏多。
  雖然葉倫的證詞偏向鴿派,但美元指數卻在葉倫發表談話後回落, 最終仍以小幅上漲作收,最新指數來到95.734。而10年期美債收益率 則下跌4個基點至2.32%,盤中曾一度跌破2.3%。交易人最關心的科 技股則是上漲,輝達(NVIDIA)、Paypal均創新高,亞馬遜(Amazo n)重回1,000美元上方。
  目前中國大陸仍是出超大國,幣值匯率影響一國的進出口競爭力, 觀察人民幣匯率連升3日,快速升值到6.7813對1美元,離、在岸人民 幣價差持續收斂,如今連3日再度回升0.04元。目前陸股漲幅落後港 股或國企股,滬、深兩市呈現相對保守謹慎,未來兩市指數有機會補 漲加速趕上。
  由期交所發行的美國道瓊指數期貨及6檔陸股ETF期貨分析,整體表 現走強上漲,屬震盪緩漲急跌多頭格局,另外印度50期貨表現亦優於 日股東證期貨,以上為後市看多股市的台灣投資人,可以優先選擇布 局多方的期貨標的。
  不過,現階段指數衝高,宜待壓回再布單,緩漲急跌多頭格局宜耐 心等待,操作分批分次布局不追價。<摘錄工商>