Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


8檔正向2倍ETF創新高


 美國聯準會(Fed)主席葉倫鴿派談話,川普金融鬆綁政策有望, 激勵美股創高,帶動台港陸及印度等亞洲股市上漲,相關連動的正向 ETF同歡,包括富邦H股正2(00665L)、國泰中國A50正2(00655L) 等8檔正向2倍ETF,昨(13)日均創掛牌以來新高。
  葉倫認為,美國目前經濟穩健成長,利率不必再大幅調升,即可達 到使經濟供需維持平衡的中性利率水準,此番鴿派談話降低投資人對 快速升息的疑慮,鼓舞美股走高,亞股同歡,並帶動台股ETF齊步收 紅,其中,富邦NASDAQ正2上漲2.81%表現最優,居昨日上市ETF漲幅 之冠。
  另外,有包括FH香港正2、富邦H股正2、群益臺灣加權正2、元大台 灣50正2、富邦臺灣加權正2等8檔正向2倍ETF創新高,其中,以國泰 中國A50正2最受買盤青睞,全場帶量揚升,股價以30.01元作收,成 交量7,381張,較前一日的5,423張,成長約36%。
  國泰投信指出,陸股中金融股昨再扮演領頭羊,平安銀行等創出波 段新高,代表大型藍籌的A50指數上漲1.29%,收在11,646點,創近 18個月高點。長線資金追逐低估值藍籌股成為趨勢,包含代表海外資 金的MSCI指數納入A股效應、代表國內資金的養老金入市、以及保險 資金對於藍籌股的投資需求,帶動A50指數不斷創高。
  法人指出,依過去經驗,美國經濟成長轉強時,新興市場也將受惠 ,預期下半年仍是成熟市場與新興市場齊漲。
  群益投信分析,隨聖嬰現象減弱,預估印度今年雨季雨量正常,農 作物收成佳可改善農村經濟、帶動消費。近2季印度企業獲利改善, 且商品服務稅(GST)實施後所省下的運輸成本可做更有效的投資, 總理莫迪支持度成長,也有助改革政策推行,在基本面、獲利面、政 策面3引擎驅動下,印度後市值得期待。<摘錄工商>