Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 高科磁技 » 個股新聞
高科磁技


中鋼集團攜下游 成立磁科公司


中鋼集團旗下子公司高科磁技,因看好全球硬磁材料產值超過54億 美元,且每年更以7~9%持續成長的大商機,攜手下游大廠秀波電子 和瑞智子公司瑞展投資,在屏東加工區砸下新台幣4億元,成立「磁 科公司」,打造高階永磁鐵氧和磁石材料生產基地。
  預計年底前完成第二期產線,以搶攻國內外汽車和電子高端節能馬 達材料市場,估計每年可望創造7億元產值。
  磁科公司指出,因主要原料來自中鋼的氧化鐵粉,目前每公斤售價 只有10元左右,但經加工生產出高端的磁石材料後,每公斤可賣到3 00元,價值躍升30倍左右,這是「垃圾當黃金」的具體表現,更是循 環經濟的最佳典範。
  高科磁技公司位於屏東內埔工業區,新任董事長為徐建民,總經理 林泰丞兼任磁科董事長,磁科總經理為秀波電子代表人李棋枰。高磁 轉投資的磁科公司,位於屏東加工區內,其中高科磁技持股52%,為 最大股東,秀波電子持股40%、瑞展持股8%左右。
  林泰丞表示,目前中鋼集團及部分中鋼下游客戶產出的氧化鐵粉, 每年約為4萬公噸,均由高科磁技自用或銷售去化,從製程中的廢棄 物,經加工製造為電機、電子關鍵性零組件。因高磁只生產軟磁,缺 少硬磁(永久磁鐵)系列的產品,中鋼才以技術部門的研發能量為核 心,結合下游,積極發展高階永磁鐵氧磁粉與磁石材料,並應用於節 能直流無刷馬達,更具低能耗、高輸出效率的優勢。
  李棋枰指出,磁科第一期產線於2016年7月完工投產,主要生產永 磁磁粉,單月產量750公噸,目前正進行第二期產線的興建,預計年 底完工投產,主要生產磁石,規畫單月產量為150公噸,主要供應地 區為台灣、大陸、日本及歐洲等地,且以日本汽車和家電系列廠商為 主要客戶,至少有5家大廠,預估第一和第二期完工投產後,估計年 產值可達到7億元台幣。
  磁科強調,中鋼集團現階段硬磁磁石生產開發技術已完備,透過磁 科成立,以研發在台灣,布局兩岸模式進行營運,將可帶動供應鏈提 升產業綜效,也使得中鋼集團在馬達產業的供應鏈布局,更加完整。<摘錄工商>