Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 群益證券投資信託 » 個股新聞
群益證券投資信託


群益投信:印度、東協漲相佳


統計近十年來主要股市表現,以印度表現最佳,平均漲幅為4.21%,其次依序為深圳綜合3.29%、美國NASDAQ3.13%,韓國2.71%、菲律賓2. 48%、巴西2.38%、泰國2.19%、香港1.72%、印尼1.71%、美國道瓊1.41%,整體來看新興股市表現優於成熟股市,區域上又以新興亞洲中的印度、東協表現最為突出。
今年來在全球景氣復甦、資金仍相對寬鬆的環境下,股市表現全數上揚,相關基金績效亦跟著水漲船高,印度基金方面,表現最好的群益印度中小、群益大印度基金,今年累積報酬已超過20%,東協基金部分,表現最佳的基金也有超過一成的漲幅,包括群益東協成長、安聯中國東協、野村新馬等,值得關注。
群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度製造業PMI仍維持在50 以上,出口年增率為33.1%,表現亮眼,基本面表現無虞,另外,印度的改革政策仍持續推動中,包括基礎建設、平價住房等,在上述利多條件的帶動下,印度股市有機會進一步上揚。
群益東協成長基金經理人高浩偉表示,今年東協國家在基本面支撐下,持續吸引資金流入,推升股市表現。展望後市,在歐美經濟穩定復甦下,可望持續帶動東協各國出口回升。此外,從政策面來看,包括印尼、泰國、菲律賓持續推動基礎建設政策,如鐵、公路興建以及電信和網路的改善,亦有助提振經濟和相關類股表現,加上東協國家中產階級人口持續增長,內需消費動能亦不可小覷。(張瑞文)<摘錄經濟>