Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 華南永昌證券投資信託 » 個股新聞
華南永昌證券投資信託


華南永昌價值基金 大師加持


華南永昌投信打造大師級的價值投資策略,本月17日起開始募集席勒投資概念的基金-「華南永昌價值精選傘型基金(本基金之配息來源可能為本金)」,其中華南永昌Shiller US CAPER ETF組合基金利用美國耶魯大學教授席勒(Robert Shiller)教授提出CAPER Ratio及動能投資的長期投資原則,精選價值被低估且具強勁動能的產業;華南永昌Siller US REITs基金則是透過席勒教授在不動產的研究專長,依據AFFO(經調整的營運現金流量)找出價值被低估的美國REITs,透過席勒教授資產定價的研究,從快速變動的市場中尋找資產穩健增長的投資機會。
昨(13)日由經濟日報、華南金控、安達人壽共同主辦的「大師智庫論壇」,邀請2013年諾貝爾經濟學獎得主席勒以「投機性資產價格」發表專題演說。
席勒致力於資產定價的研究,其中最廣為人知的是他與約翰.金寶(John Campbell)共同提出的CAPE Ratio(經過週期性調整的本益比),及與經濟學家卡爾.凱斯(Karl Case)共同創立的「標準普爾╱凱斯-席勒房價指數」,藉由這些研究,席勒教授準確預測出2000年網路泡沫與2008年的金融海嘯。
許多投資人擔心目前股市或房市已到高點,但席勒認為,無論是美國股市或房市,目前仍看不到泡沫,以2000年時美股突破千點大關為例,當時CAPER Ratio最高約為45倍,目前僅約為30倍,距離高點仍有一段距離。
儘管目前仍處在一個CAPER Ratio相對高的市場當中,但不意味著應徹底退出市場,建議投資人可以分散投資組合,並且投資低週期調整本益比的相關類股。<摘錄經濟>