Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 富邦產險 » 個股新聞
富邦產險


網路投保業績爆發


網路投保的業績有驚人成長,根據金管會統計,今年上半年壽險業的初年度保費(FYP)8,160萬元,年增率154%,業績呈倍數成長;產險業的2.8億元,年增率有46.26%,今年上半年業績合計超過3.6億元。
現在已經有28家保險公司經營網路投保,其中產險業14 家、壽險業也有14家,今年上半年產險業保單有23多萬件,業績2.8億元,保費收入年增率46.26%;而壽險業保單有12萬餘件,保費8,160萬元,年增率更是高達154.19%。
其中,富邦人壽6月網路投保保費收入高達852.8萬元,創下金管會開放網路投保後,前所未有的網路投保業績最佳紀錄。
金管會保險局今天也公布,產、壽險公司受理網路投保金額,自2014年8月開辦以來,累計到今年6月底,將近三的網路投保總累計保費收入為10.84億元,投保件數110.7萬件。網路投保前三大壽險公司是富邦人壽、國泰人壽及中壽,網路投保前三大產險公司是富邦產、新安東京海上及明台產險。
此外,金管會也陸續開放保經代公司可試辦網路投保,民眾也可以在銀行的網站上買到保險公司的商品,或者是保經公司所經營的網站上買到。
根據金管會核准試辦額度是10家,已經通過核准的有6家,銀行通路有玉山銀、中信銀與國泰世華銀;保經通路則有錠嵂保經、台名保經以及公勝保經,目前僅只有國泰世華銀尚未正式營業。<摘錄經濟>