Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台灣中油 » 個股新聞
台灣中油


中油建新天然氣站 擬砸5億回饋地方


中油第三座天然氣接收站興建遇阻力,董事長陳金德首度下鄉與民眾面對面溝通,為展現誠意,喊出五年砸5億元用於保育藻礁及回饋地方,不過目前動工時程確定延後,只期望今年底可以動工;他坦言,屆時會比規劃供應氣體時程晚一年。
2022年台電大潭電廠第一套機組將上線,若中油無法即時供氣,等於台電陷入有機組、無燃氣可用窘境,屆時供氣拉警報、全台是否陷入缺電危機,值得觀察。
陳金德去年9月上任中油董事長,今年初提出2,200億元重大投資計畫,其中第三座天然氣接收站投資計畫匡列約600億元,是上任後中油最大投資推動案。不過,環團認為桃園觀塘有珍貴藻礁天然資源,因此強烈反對中油在該地施工,地方對接收站投資案也雜音四起。
陳金德昨日率領高階主管到桃園觀音,首次與當地居民面對面溝通;陳金德表示,台電大潭電廠第一套機組規劃2022年上線運作,換言之,天然氣接收站必須現在就要動工,工期約六年,如果拖延到今年底才施工,就要等到2023年才能完工,屆時中油恐無法供應大潭電廠燃氣用。<摘錄經濟>