Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 台中精機廠 » 個股新聞
台中精機廠


業者看好景氣 產業利多


「台中自動化工業展暨塑橡膠工業展」昨(13)日登場,最大參展廠商台中精機董事長黃明和表示,全球景氣回溫,下半年新台幣匯率趨貶,對整體機械產業將是利多。
黃明和指出,就產業面來看,市場走向客製化、自動化及大型化的趨勢越來越明顯,如果廠商在中國大陸有生產基地,接單又會更容易些,下半年新台幣匯率趨貶,對整體機械產業將是利多。
黃明和表示,今年上半年接單比去年同期大增約40%,主要來自中國大陸、台灣、東南亞及歐洲客戶。其中,歐洲又以土耳其、俄羅斯、荷蘭、英國及德國,受惠汽車、航太與金屬加工產業升溫,下單最為明顯。
台中精機上半年累計營收已逾36億元,目前在手訂單還有15億餘元。據了解,和大集團去年到今年已陸續採購120多台車床,其中今年上半年就占了60台;大陸生產汽車輪圈的戴卡集團,最近也下單100多台。
至於塑膠機部分,國內的億豐集團、膳魔師,合計也有80多台訂單。<摘錄經濟>