Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 泰合生技藥品 » 個股新聞
泰合生技藥品


生技醫療指數31日上線 法人:多頭回籠還早


  跨市場生技醫療指數7月31日上線,已進入重災區的生醫股,能否 隨52檔成份股效應,轉成救命仙丹?法人認為,在信心崩潰,成交量 能萎縮下,指數帶進效益有限,不過,若半年後推出生技ETF、生技 期貨商品,就有機會反攻,目前看來是「短線觀望、長線有利」。
  法人認為,6月美國生技股雖然大漲,但台灣生醫股在和美國連動 性不強,新藥股成過街老鼠,且個股成交量能清淡,能選擇的標的有 限下,也只能對美股乾瞪眼。
  初步統計,浩鼎解盲風暴以來,生技市值不僅大舉縮水逾3成,前 20檔跌幅最深的個股都跌幅均逾3成;浩鼎跌幅67.6%居冠,股價腰 斬的還有佰研、麗豐的「難弟難姐」,鈺緯,安成藥、台微體、基亞 跌幅也不小。
  不只是上市櫃生技股價跌的慘,興櫃新藥股也是慘不忍睹,生控、 心悅、泉盛、景凱、泰合等都是從腰斬起跳,成為另一個重災區。
  法人認為,基亞、浩鼎事件發生後,生技產業低迷,主管機關對生 技股上市櫃更是從嚴審核,除不少生技公司「自行撤件」,更有公司 簽下不能賣股的附帶條件才得以順利上市櫃,加上今年新上市櫃生技 股全破發,而前中研院院長翁啟惠遭監察院彈劾,技轉案幾乎停擺, 都是壓垮生技產業的稻草。
  法人表示,隨著生技家族成員日益龐龐大,櫃買中心攜手指數公司 推出的跨市場生技醫療指數7月31日上線。不過,目前看來,市場最 缺的就是信心,預計多頭要回籠,可能要等半年後,生技ETF和期貨 上線,且中裕的愛滋新藥應也可望取得藥證,才可望有明顯漲勢。
  即將上路的生技醫療指數,規劃成分有52檔,包括浩鼎、中裕、精 華、藥華藥、東洋、葡萄王、康友-KY、智擎、金可-KY及神隆是前十 大成分股,除了神隆、東洋外,其餘都是百元股。 <摘錄工商>