Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 經緯航太科技 » 個股新聞
經緯航太科技


經緯航太 獲無人機失效保護專利


 經緯航太科技(8495)甫於11日獲經濟部智慧財產局核准發明專利 (專利期限至2035年),經緯航太藉由此項發明已在「無人機失效保 護」領域取得戰略高地,不但有效提升無人機飛行安全,有效降低飛 行風險也將對商用級無人機之後續法規管理與市場發展上,產生重大 深遠的影響。
  目前全球商用級無人機正快速成長,惟面對智慧巡檢、精準農業、 資源探勘、通訊中繼、物流遞送等等的高階商用應用,未來商用級無 人機將在飛行安全上被嚴格要求,唯有具備在飛行失效保護上足夠的 能力與條件,才能讓民航主管機關核准執行這些長滯空、高載重、遠 航程的商業應用。
  經緯航太在無人機飛安技術發明的重點在於:所研發之空載系統搭 載有主要飛行控制系統與備援飛行控制系統,於航行中持續動態監控 飛航系統之狀態,於異常時,將主要系統直接切換至備援系統,並在 系統動力允許範圍中,決定返航或迫降,以大幅提高無人載具本身之 飛航安全以及第三者生命財產安全之保護,主動符合無人空載系統對 於公眾與航空安全之嚴格規範。
  為強化商業級無人機之專屬技術門檻,以確立在國際市場的領先優 勢,經緯航太也同步加速在東協國家、美國、中國進行專利申請布局 。其他如無人機系統在物聯網應用中的關鍵技術的「定位定向資料分 析之系統及其方法」專利,亦已同步申請美國發明專利,將以台美專 利高速公路計畫(TIPO)來加速獲取美國專利之審查及取得。
  經緯航太是國內第一大商用無人機系統(UAS)解決方案供應商。 作為亞洲唯一有能力垂直整合上游(研發生產)、中游(航拍操作) 、下游(資料分析)之廠商,專注於無人空載系統特有的核心技術, 以累積公司產品及技術獨特性及不可取代性。<摘錄工商>