Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » F-北極星 » 個股新聞
F-北極星


興櫃九悍將 強勢演出


台股看回不回、指數持續於萬點以上高檔震盪,且隨櫃買指數上周表現亮眼,興櫃市場也跟著發燙。根據CMoney統計,上周共有九檔興櫃股單周上漲超過10%,漲幅居冠的因華(4172)更高達34.7%,牛氣沖天。
上周漲幅超過一成的企業除了因華外,尚包括有成精密、泰合生技、力士科技、北極星藥業-KY、紘通企業、碩豐、創益、普生等;科技股與生技族群同步獲得資金關注。
針對近期台股整體盤勢,安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,市場原本關注的除權息行情似有再度增溫跡象,對於穩定市場投資信心具有一定支撐作用。
不過,仍需留意主要龍頭廠商填權息狀況,作為判斷後續盤勢走勢的觀察指標之一,目前盤勢顯示仍是偏多的格局,尚未有明顯轉弱的現象。
因華成立於2005年,為健喬旗下的生技新藥公司,主要針對感染、免疫與癌症用藥進行研發及銷售,2012年登錄興櫃市場掛牌交易。因華主要專注於利基學名藥與新藥的開發,以及新劑型新藥引進等。
有成精密成立於2003年,為太陽能發電系統整合和品牌通路商,以及半導體設備零件設計、銷售及維修商。
漲幅居第三的泰合生技上周公告,其過動症貼片TAH9901進入單劑量遞增(SAD)臨床一期試驗。
該產品先前已進行單劑量(SD)臨床一期試驗,由二個配方中挑選出最適配方,此次以最適配方進行單劑量遞增臨床一期試驗,除利於後續關鍵性臨床試驗規畫外,亦有助於本產品國際授權談判。<摘錄經濟>