Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 裕鐵企業 » 個股新聞
裕鐵企業


鋼下季盤價喊漲


鋼市走強,亞洲重點高爐廠8月盤價走高,中鋼(2002)為首的上市櫃鋼廠心裡有數,陸續啟動調漲鋼價計畫,迎接第4季傳統旺季到來。
中鋼董事長翁朝棟、總經理劉季剛八周前在市場一片低迷聲中預測,國際鋼價有望在7月底、8月初回溫,近日大陸寶鋼、武鋼、鞍鋼等指標上游廠以漲盤為8月鋼價定調,引導流通行情走強,重要母材熱軋每公噸最高調漲人民幣400元、幅度近10%,鋼市走向似乎跟循著這一波「預測」的軌跡前進。
中鋼市研專家說,大陸高爐廠8月價格愈晚開盤的漲愈多,代表鋼鐵行情已經確定走在上坡路上,多頭趨勢逐漸激發追漲氛圍,近期流通報價幾乎只漲不跌,影響所及,賣家甚至逐日調高交易行情,買家採購進貨量不減反增,多頭氣氛濃烈。
法人表示,中鋼將在下月開出的第4季盤價將上漲,結束長達半年、連續二季的跌勢,另燁輝、裕鐵、盛餘等外銷鋼廠對行情轉強同樣心裡有數,當前外銷報價全面止跌,同時針對部分熱絡市場調高價格,買家接受度大增,令外銷鋼廠喜出望外,上市櫃鋼廠中鋼、中鴻、燁輝、盛餘基本面再強化。
上市鋼廠主管指出,海外各地鋼價全面性調漲,幅度雖然不大,但市場齊一的走向,深具鼓舞效果,由於第4季是傳統旺季,需求動能大,目前市況轉強,延續到年底的機率很高,下半年鋼價有望揚眉吐氣。
市研專家提醒,美國川普政府打算深化鋼鐵貿易保護主義,將進口鋼材扣上危害國家安全的大帽子,此案並在G20峰會引起各國討論,若美國一意孤行,大陸、歐盟、日本等必反制,全球鋼鐵貿易大戰一觸即發。
由於長期以來,貿易保護主義與鋼價高低呈現正相關,如果鋼鐵行情快速走高,恐助漲貿易障礙,目前鋼價重回上坡路上,是否催化貿易保護措施,值得密切關注,並提前備妥因應方案,以防止國際鋼市發生多輸的意外。<摘錄經濟>