Loading content, please wait..
好股網快訊
EMail:
密碼:
記住email
有 問 必 答
姓名:*
電話:
行動:*
信箱:*
股名:
轉入出:  轉入   轉出 
價位:
張價:
標題:*
內容:*
認證:*
首頁 » 個股資訊  » 永豐期貨 » 個股新聞
永豐期貨


南亞期瑞儀期 本周除息焦點


 據元大期貨統計,本周共計10檔擁有股票期貨的個股除息,分析師 指出,在電子進入傳統旺季下,投資人如欲透過個股期貨賺取股利及 填息利差,可聚焦位階仍低、產業前景好的股期,如南亞期07(FIC AF07)及瑞儀期07(FILBF07)。
  永豐期貨分析師林漢偉指出,從基本面分析,下半年是電子股的傳 統旺季,如果交易人預期個股會有填息的機會,可進入期貨市場布局 位階低、產業發展好的相關股期,不過林漢偉提醒投資人,近期多檔 股期因除權息量能放大,但價格未有太大的波動,欲賺取波段利差的 投資人進場前須審慎評估。
  林漢偉看好的是南亞期;南亞今日每股將除息4.5元,因有油價落 底反彈的利多題材,加上南亞昨日有0.65%的漲幅,收盤價77.8元創 近5個月新高,成交量2.7萬張更創4年來高點,今日可望成為除息行 情的熱點之一。
  凱基期貨分析師李立勤則看好瑞儀期;瑞儀明日每股除息4.5元, 是蘋果多項產品的背光模組供應商,6月營收繳出年增86.1%、月增 15.8%的亮眼表現,昨日收盤價71.4元創下近16個月新高,有機會在 除息後開啟一波填息行情。
  李立勤也提到,本周五除息的中華電是定存概念股,具填權息的機 會,穩健型投資人也可關注中華電的個股期貨。
  昨日外資減碼台指期淨多單,未平倉口數剩下3.9萬口,雖然外資 減碼布局,但從選擇權觀察,偏多的sell put(賣賣權)昨日增加的 口數較偏空的sell call(賣買權)多約1.5萬口,顯見多方仍然積極 加碼,在明日台指結算前,偏多格局仍然不變。 <摘錄工商>